Queso Semicurado de Cabra con Chocolate

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El sabor de un semicurado de cabra, con chocolate en su interior, potenciando aromas tostados fuertes en comparación al queso tradicional, y obteniendo una queso gourmet con un perfil sensorial dulce y exclusivo.

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Elaboración

El día de elaboración del queso, el chocolate se incorpora en la propia masa antes de su moldeo. Dentro del queso se originan unas vetas de chocolate que fluyen a través de la masa, creando un queso de apariencia visual espectacular.

Notas de cata

Elaborado con leche de cabra pasteurizada, con fermentos escogidos específicamente para potenciar olores y aromas a bizcocho y frutos secos.

Con intensidad de olor moderada, destacándose notas lácticas a mantequilla y cacao. De textura ligeramente blanda aunque firme, soluble y cremoso, en boca se potencian las notas a vainilla y tostados fuertes como el caramelo, toffee y chocolate. Se trata de un queso dulce, poco ácido y salado, sin amargor. El aroma a cacao persiste minutos tras la ingesta.

Maridaje

Se recomienda su uso como postre o para elaboración de estos. Debido a su perfil suave y dulce marida con frutas como las uvas, higos y peras, y frutos secos como el pistacho. Presenta un buen contraste para carnes y pastas con acompañamiento de salsa de pimienta o queso azul, y pescados salados.

Formatos

Las piezas se presentan envueltas en papel de aluminio de tono chocolate, en formatos que varían su peso entre 400 y 600 gramos, debido al moldeo totalmente artesano.

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