Queso Semicurado de Cabra

Premio ganador en la prestigiosa feria de Villamartín (Cádiz) - Quesierra 2022

El sabor de un semicurado auténtico elaborado con materia prima de primera calidad recogida del Valle de Los Pedroches.

Disponible al natural, con corteza de pimentón y envasado al vacío en aceite.

Más detalles

5,20 €

Ficha técnica

Tipo de LecheCabra
Tiempo de MaduraciónSemicurado

Más

Notas de cata

Elaborado con leche de cabra pasteurizada, con fermentos escogidos específicamente para potenciar olores y aromas a bizcocho y frutos secos. Con intensidad de olor moderada, destacándose notas lácticas a nata y mantequilla, y notas tostadas a nuez y bizcocho. De textura firme, soluble y ligeramente húmedo, en boca se potencian las notas a bizcocho y nuez, con un ligero recuerdo a leche de cabra. Se trata de un queso dulce, poco ácido y salado, sin amargor. El aroma a nuez persiste en boca.

Maridaje

Marida con vino blanco, en especial con Manzanilla, creándose una sinergia entre el queso y el vino para realzar la cremosidad del queso y potenciar los aromas a frutos secos. Un buen maridaje puede ser también la utilización de vino palo cortado y vino dulce.

Formatos

Existen 4 formatos disponibles:

  • 800 gramos aprox. - Peso minimo garantizado 0,750 grs.
  • 1kg aprox. - Peso minimo garantizado 0,900 grs.
  • 1,500 kg aprox. - Peso minimo garantizado 1,400 grs.
  • Cuartos 1/4 aprox. - Peso mínimo garantizado 350 grs.

17 otros productos de la misma categoría: