Exclusivo queso azul de los pedroches, posee en su pasta cultivos de penicillium que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico en este tipo de quesos debido al moho.
Está curado a temperatura y humedad controlada. Un proceso cuidadoso que hace posible tener como resultado un verdadero producto gourmet.
Disponible el:
Tipo de Leche | Oveja |
Propiedades | Azul |
Elaborado con leche de oveja pasteurizada y el moho Penicillium roqueforti. La joya de la corona, este queso se cuida y mima hasta que llega a las manos del consumidor.
Un verdadero placer para el paladar.
El día de su elaboración, la cuajada es triturada y depositada en moldes con cuidado, asegurando que queden espacios libres donde el aire pueda penetrar y así, crecer el característico moho azul.
Al día siguiente, cada queso es salado a mano por frotación con sal gruesa. Durante varios días se voltea con sumo cuidado, y días posteriores a su elaboración, se perforan a mano, uno a uno, con una fina estaca de acero. Esta acción oxigena el queso, para potenciar el desarrollo interior del Penicillium.
A lo largo de sus meses de maduración, el queso es volteado sobre sus cantos, y de forma regular se retira la corteza de moho para favorecer la entrada de aire.
En general, se trata de un queso con una elevada intensidad aromática, destacándose aromas a champiñón, cueva y tierra mojada. El moho favorece la aparición de la sensación picante en boca tan característica y apreciada en estos tipos de quesos. Al tratarse de un queso de oveja, su textura es cremosa y fundente, sin embargo firme al corte, a diferencia de otros quesos azules.
Marida perfectamente con vinos dulces, como Pedro Ximénez, Cream o Moscatel, así como con chocolate y frutos secos.
Existen 4 formatos disponibles:
5,50 €
5,50 €
5,50 €
16,60 €
3,40 €
8,10 €
5,75 €
6,00 €
4,48 €
11,00 €
6,73 €
4,88 €
20,90 €
15,20 €
9,90 €
1,95 €
66,25 €
52,88 €
26,90 €
24,50 €