Para elaborar el mejor queso,
debes partir de la mejor materia prima
Quesos Plazuelo
Desde 1994, seguimos innovando y afianzando nuestro sabor artesano Plazuelo.
Elaboramos nuestros propios quesos de manera cuidadosa y artesanal, con diferentes tiempos de maduración, tipos de leche así como formatos de presentación.
La mejor materia prima, una fantástica Leche del Valle de los Pedroches, recogida diariamente, fresca y cumpliendo los más altos estándares de calidad en todo el proceso.
Desde los comienzos, hemos volcado nuestros esfuerzos en CREAR quesos 100% Naturales, sin ningún añadido extra, 100% Sabor Artesano.
Actualidad
Premios y reconocimientos
Los productos de Quesos Plazuelo han sido reconocidos por varios premios y reconocimientos.
En el año 2008 obtuvimos dos terceros premios en la categoría «queso semicurado de oveja» y «queso semicurado de cabra» en el Concurso Artesano de quesos de Andalucia 2008, celebrado en Baena por la Asociacion de Queseros Artesanos.
En 2022 hemos sido galardonados con el primer premio en la categoría «queso semicurado de cabra» en la feria de Quesos Quesierra 2022 celebrada en Villamartín (Cádiz).
En 2023 conseguimos el primer premio en la categoría «Mejor queso creativo» con nuestro Lactikus Mediterráneo, en la feria de Quesos Quesierra 2023, celebrada en Villamartín (Cádiz).
Además, Quesos Plazuelo está certificado por el sello de Calidad Rural de Los Pedroches, un sello promovido por la UE que destaca los productos elaborados en las zonas rurales.
Nuestros Valores
01
Desarrollo sostenible
Desarrollo sostenible del mundo rural creando puestos de trabajo y promoviendo productos locales.
02
Innovación
Y su aplicación directa sobre nuestros productos, como el queso semicurado de cabra con chocolate o el queso de bellota.
03
Tradición
Recuperando recetas tradicionales como la del queso Receta Pedroches o el queso Cremozuelo
Quesos Plazuelo
Carretera CO-7411, km. 0,5. Villaralto, Córdoba.
957 039 018 / 744 612 291
Lunes - Viernes: 08h - 14h
Sábados: 10h. -13:30h