957 039 018 / 744 612 291 | Horario L-V: 8h a 14h - S: 10h a 13:30h info@quesosplazuelo.es

Plazul Queso Azul de Oveja

7,2658,11 IVA incluido

26,41 € / kilo pieza de 2,200 kilogramos.

26,92 € / kilo pieza de 1,100 kilogramos.

26,92 € / kilo pieza de 430 grs.

26,92 € / kilo pieza de 270 grs.

Exclusivo queso azul hecho con leche de oveja pasteurizada del Valle de los Pedroches y moho Penicillium roqueforti.

Posee en su pasta cultivos de penicillium que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico en este tipo de quesos debido al moho.

Está curado a temperatura y humedad controlada. Un proceso cuidadoso que hace posible tener como resultado un verdadero queso gourmet.

La joya de la corona, este queso se cuida y mima hasta que llega a las manos del consumidor. Un verdadero placer para el paladar.

 

Ingredientes: Leche pasteurizada de oveja, fermento lácteo, penicilium roqueforti, cloruro cálcico, cuajo y sal.

Formatos:
Cuña de 270 gramos.
Cuarto de 430 gramos.
Mitad de 1,100 kilogramos.
Entero de 2,200 kilogramos.

Los quesos se envuelven en papel de aluminio y se envasan al vacío.

ELABORACIÓN

El día de su elaboración, la cuajada es triturada y depositada en moldes con cuidado, asegurando que queden espacios libres donde el aire pueda penetrar y así, crecer el característico moho azul.

Al día siguiente, cada queso es salado a mano por frotación con sal gruesa. Durante varios días se voltea con sumo cuidado, y días posteriores a su elaboración, se perforan a mano, uno a uno, con una fina estaca de acero. Esta acción oxigena el queso, para potenciar el desarrollo interior del Penicillium.

A lo largo de sus meses de maduración, el queso es volteado sobre sus cantos, y de forma regular se retira la corteza de moho para favorecer la entrada de aire.

 

 

Additional information

Notas de cata

– En general, se trata de un queso con una elevada intensidad aromática, destacándose aromas a champiñón, cueva y tierra mojada.
– El moho favorece la aparición de la sensación picante en boca tan característica y apreciada en estos tipos de quesos.
– Al tratarse de un queso de oveja, su textura es cremosa y fundente, sin embargo firme al corte, a diferencia de otros quesos azules.

Maridaje

Marida perfectamente con vinos dulces, como Pedro Ximénez, Cream o Moscatel, así como con chocolate, frutos secos o miel de azahar. Sirve como ingrediente para salsas o como topping para pizza.

Información nutricional por cada 100 grs

Energía (kj/Kcal) 1640 Kj / 396 Kcal
Grasa (g) 32,7
‐ de las cuales saturadas (g) 19,50
Hidratos de carbono (g) <0,1
‐ de los cuales azúcares (g) <0,1
Proteínas (g) 25,3
Sal (g) 1,66

Entrega a domicilio

Envíos a toda la Península. Además, servimos de forma gratuita a todo el Valle de los Pedroches.

Pago seguro

Procesamos pagos con Paypal y con tarjeta de crédito de forma segura.

Pedido telefónico

Si no encuentras lo que buscas, llámanos al 744 612 291.

Quesos Plazuelo

Carretera CO-7411, km. 0,5. Villaralto, Córdoba.

957 039 018 / 744 612 291

Lunes - Viernes: 08h - 14h

Sábados: 10h. -13:30h

¿Necesitas ayuda?